Вопрос. Ответ.

Вопрос №6.

Сообщение Алексей » 13 дек 2009 19:27

Здравствуйте! Можно ли приватизировать квартиру и не выделять долю ребенку? Цель приватизации - продажа с покупкой новой квартиры.
Алексей
 

Ответ к вопросу №6.

Сообщение admin » 13 дек 2009 19:32

Несовершеннолетний ребенок должен участвовать в приватизации. Ребенок может быть исключен из договора приватизации только с согласия органов опеки и попечительства. По практике, единственная причина, по которой ребенка могут исключить из договора приватизации, это приватизация на ребенка большей доли в другой квартире.
admin
Администратор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2009 13:26

Часто задают вопросы №№ 7-10 / Ответы к вопросам №№ 7-10.

Сообщение admin » 13 дек 2009 19:45

1). Вопрос № 7: Здравствуйте! Моя тетя сделала завещание, в котором все свое имущество она завещает мне. Может ли она изменить завещание, если оно у меня?

Ответ к вопросу № 7: Завещатель вправе отменить или изменить составленное им завещание в любое время после его совершения, не указывая при этом причины его отмены или изменения. Для отмены или изменения завещания не требуется чье-либо согласие, в том числе лиц, назначенных наследниками в отменяемом или изменяемом завещании. Каждое последующее завещание отменяет предыдущее.


2).Вопрос № 8: Здравствуйте! Хотим продать 2 комнаты в трехкомнатной квартире. Сосед не хочет делать отказ от преимущественного права покупки. Что делать?

Ответ к вопросу № 8: Ст. 246 ГК РФ предусмотрено, что участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении преимущественного права покупки (ст. 250 ГК РФ). Вам необходимо известить соседа в письменном виде о намерении продать Ваши доли с указанием цены. Если сосед откажется купить их, либо не купит их в течение 1 месяца после получения уведомления, вы вправе продавать свои доли третьим лицам. Иногда соседи умышлено не получают уведомления, тем самым, как они думают, делают невозможным продажу комнаты. Однако участие в сделке специалиста поможет решить и эту проблему.


3). Вопрос № 9: У меня комната в двухкомнатной коммунальной квартире. Стою на очереди по улучшению жилищных условий. Муж зарегистрирован в другой квартире и не стоит на очереди. Может ли государство помочь мне выкупить вторую комнату?.

Ответ к вопросу № 9: В случае, если в коммунальной квартире имеется свободная комната государственного жилищного фонда или она высвобождается при улучшении жилищных условий соседа, семья проживающая в других комнатах данной коммунальной квартиры, может выкупить комнату с применением пониженного коэффициента (размер скидки будет зависеть от срока нахождения на городской очереди по улучшению жилищных условий и может достигать до 70 % от рыночной стоимости комнаты)


4).Вопрос № 10: Можно ли продать квартиру, выписав ребенка в другую. Доли ребенок нигде не имеет.

Ответ к вопросу № 10: Продать квартиру собственник имеет право, даже если зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Согласие органов опеки не обязательно. НО Покупатель в таком случае требует обязательной регистрации ребенка по новому месту жительства.

Смотрите сайт http://www.ooo-lider.com/
admin
Администратор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2009 13:26

Типичные вопросы №11-14 Ответы на вопросы №11-14.

Сообщение admin » 17 дек 2009 22:17

Вопрос № 11
Здравствуйте! В 1996 г. получила ордер на комнату. Спустя месяц прописала супруга. В 2000 г. развелись, он добровольно покинул помещение, забрал все свои вещи. Больше он в комнате ни разу не появлялся, коммунальные услуги не оплачивал. Что необходимо сделать, чтобы приватизировать данное жилье, исключив из приватизации бывшего супруга?
Сообщение Наталья » Вчера, 23:57

Ответ на вопрос № 11
Необходимо обратиться в суд с заявлением о признании лишения права пользования жилым помещением и права регистрации по месту жительства бывшего супруга.

Вопрос №12
Я хочу приватизировать квартиру, в которой прописано двое человек: я и моя сестра. Сестра находится в местах лишения свободы. Какие необходимо собрать документы и как поступить, чтобы оформить жилье в собственность?

Ответ на вопрос №12
Приватизировать жилое помещение на Ваше имя возможно при условии отказа сестры от приватизации в письменном виде нотариально заверенном.

Вопрос №13
Хотим продать свою квартиру, где нас прописано трое человек, включая одного ребенка, который не является собственником. Надо ли при этом обращаться в органы опеки и попечительства для одобрения предстоящей сделки. Спасибо. Макс

Ответ на вопрос №13
Продать квартиру собственник имеет право, даже если зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Согласие органов опеки не обязательно. НО Покупатель в таком случае требует обязательной регистрации ребенка по новому месту жительства.

Вопрос №14
Здравствуйте. Мне необходимо оформить наследство на квартиру. К сожалению, у меня абсолютно нет времени ходить и собирать необходимые документы. Что следует сделать для того, чтобы этим занялся, например, сотрудник агентства недвижимости? Спасибо. Альбина

Ответ на вопрос №14
Необходимо обратиться в Агентство недвижимости Лидер. Подписать договор на оказание услуг. Выдать нотариально заверенную доверенность на право собрать необходимые для приватизации документы и приватизировать жилое помещение на Ваше имя.

На многие вопросы вы найдете ответы на сайте http://www.ooo-lider.com/
admin
Администратор
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2009 13:26

Пред.

Вернуться в FAQ (вопрос/ответ)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron